Trouvez votre place de coworking

Confidentialité

Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel de WeechPlace.com

Dernière Date de Mise à Jour : le 19 mars 2019

 

  1. Préambule

La présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel du site Weechplace.com vous détaille quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons, les traitements qui leur sont appliqués et quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel.

En complément de la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel, nous vous invitons à consulter notre Politique de Gestion des Cookies, accessible directement sur le Site WeechPlace.com ou en cliquant sur le lien suivant : www.weechplace.com/cookies.

  1. Définitions

Annonce : désigne une communication d’un Annonceur publiée sue le Site WeechPlace.com sous différentes formes (vignette, présence sur une carte, page dédiée) dans le but de promouvoir un ou des Lieux ainsi qu’un ou des Bureaux.

Annonceur : désigne toute personne physique ou morale qui a pour activité principale ou secondaire l’exploitation et la commercialisation professionnelles d’un Lieu, qu’elle en soit le propriétaire ou non, et qui a souscrit aux Services du Site WeechPlace.com pour publier des Annonces et être mise en relation avec des Utilisateurs à la recherche d’un Lieu qui correspond à ses Annonces.

Budget : désigne les sommes euros allouées par les Annonceurs au Site WeechPlace.com dans le cadre de la publication de leurs Annonces.

Bureaux : désigne des bureaux partagés et/ou privatifs et/ou de salles de réunion/conférence à usage professionnel et composant un Lieu.

Contrat Annonceur : désigne le contrat qui lie l’Annonceur au Site WeechPlace.com et qui précise notamment le mode de rémunération et les conditions de référencement et de publication des Annonces.

Compte Utilisateur : désigne l’espace réservé à un Utilisateur donné. Cet espace est accessible par identifiant et mot de passe individuel et personnel, et dans lequel l’Utilisateur retrouve des informations relatives à ses données à caractère personnel et sa navigation sur le Site WeechPlace.com.

Demande de Contact : désigne l’action par laquelle un Utilisateur sur le Site WeechPlace.com demande à être mis en relation avec un Annonceur, le plus souvent en renseignant un formulaire. En validant la Demande de Contact, l’Utilisateur donne son consentement à la Société Weech Company SAS pour (i) que le Site WeechPlace.com transmette à l’Annonceur les données à caractère personnel contenues dans le formulaire de Demande de Contact et nécessaires au traitement de cette demande par l’Annonceur et/ou le Site WeechPlace.com et (ii) pour être contacté par l’Annonceur et/ou le Site WeechPlace.com dans le cadre du traitement de sa Demande de Contact.

Espace Annonceur : : désigne l’espace réservé à un Annonceur donné. Cet espace est accessible par identifiant et mot de passe individuel et personnel, et dans lequel l’Annonceur retrouve des informations relatives à ses données à caractère personnel et/ou liées à l’exécution du Contrat Annonceur.

Lieu : désigne un espace de travail partagé, à usage professionnel, constitué le plus souvent de toute ou partie d’un immeuble, exploité et commercialisé par un Annonceur sous forme de bureaux partagés et/ou privatifs et/ou de salles de réunion/conférence destinés aux Utilisateurs.

Nous : désigne le Site WechPlace.com et/ou la société Weech Company SAS.

Partenaire :  désigne les entreprises qui ne sont pas des Annonceurs, qui commercialisent des biens et services et qui ont noué des partenariats avec le Site WeechPlace.com, notamment dans le domaine de la communication directe et celui de l’email marketing.

Site WeechPlace.com : désigne le site internet accessible à l’adresse URL www.weechplace.com ou tout autre adresse URL qui pourrait lui être substituée.

Utilisateur : désigne toute personne physique visitant une ou plusieurs pages du Site WeechPlace.com et/ou utilisant un ou plusieurs Services du Site WeechPlace.com, (i) à la recherche d’un Lieu et d’un Bureau pour son propre compte ou au nom et/ou pour le compte d’une personne physique ou morale elle-même à la recherche d’un Lieu et d’un Bureau, et (ii) qui souhaite être mise en relation, sous réserve d’avoir donné son consentement avec un Annonceur et/ou un Partenaire.

Weech Company SAS  : désigne la société Weech Company SAS, société par actions simplifiée, au capital de 5 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 847 509 304 ayant son siège social 40 Rue Ernest Renan – 92310 SEVRES et éditrice du Site WeechPlace.com.

 

  1. Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons sur le site WeechPlace.com

L’utilisation du site WeechPlace.com induit la collecte et le traitement de données à caractère personnel vous concernant, comme lorsque vous remplissez un formulaire de Demande de Contact en nous indiquant votre adresse email, votre numéro de téléphone ou que vous nous indiquez les paramètres de votre recherche, comme le type de bureau recherché, le nombre de personnes susceptibles de l’occuper et la fourchette de prix que vous recherchez. Nous collectons également des données relatives à votre connexion et à votre navigation sur le site WeechPlace.com comme les pages consultées, les offres consultées, les articles lus. Toutes ces données peuvent avoir un caractère personnel qui vous concernent directement et qui peuvent être reliées entre elles.

Vous trouverez ci-dessous la liste des données à caractère personnel que nous collectons sur le Site WeechPlace.com :

  • Les données de connexion et de vos appareils. Nous collectons notamment l’adresse IP de l’appareil que vous utilisez, les dates et heures de connexion, les particularités du système d’exploitation de votre ordinateur ou téléphone mobile, les particularités de votre navigateur internet.
  • Les données de navigation sur le site WeechPlace.com. Nous collectons les informations liées à votre navigation sur les pages du site WeechPlace.com : les pages visitées, les Annonces que vous avez consultées, les filtres que vous avez renseignés (type de bureau, ville ou zone géographique recherchée, fourchette de prix visée, nombre de personnes…), les publicités affichées, les publicités sur lesquelles vous avez cliquées,
  • Les données de votre compte. Que vous soyez Utilisateur ou Annonceur, nous collectons des données à caractère personnel lorsque vous créez un compte puis lorsque vous utilisez ce compte. Les données à caractère personnel que nous collectons lors des étapes de création du compte ou de son utilisation comprennent notamment vos informations de contacts comme votre nom, prénom, votre adresse, votre fonction, la société qui vous emploie ou pour laquelle vous agissez, votre adresse email, votre numéro de téléphone, votre photo mais aussi ceux des personnes que vous avez indiquées le cas échéant. Par exemple, si vous êtes Annonceur, nous collectons des données à caractère personnel relatives aux personnes que vous avez mentionnées comme étant membres de votre société. Il se peut également que nous collections des données à caractère personnel lorsque vous saisissez les descriptions de votre Société, de votre Lieu, de vos Bureaux, comme les coordonnées de contact (nom, prénom, fonction, adresse email, photo) des personnes qui travaillent dans ces lieux.
  • Les données de géolocalisation. Nous pouvons notamment collecter des données à caractère personnel sur votre emplacement approximatif ou précis, comme déterminé par des données telles que votre adresse IP ou par le GPS de votre appareil mobile, afin de vous offrir une meilleure expérience d’utilisateur. La majorité des appareils mobiles vous permet de contrôler ou désactiver l’utilisation des services de localisation dans les applications à partir du menu des paramètres de l’appareil.
  • Les données Réseaux Sociaux. Nous collectons notamment des données à caractère personnel liées aux réseaux sociaux et notamment facebook et LinkedIn afin de vous permettre de partager des contenus du Site WeechPlace.com avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du Site WeechPlace.com. Ces données réseaux Sociaux vous permettent également de vous connecter au Site WeechPlace.com en utilisant vos données d’identification sur ces réseaux sociaux.
  • Les données emailing. Lorsque nous vous adressons un email directement et/ou que l’un de nos Annonceurs et/ou Partenaires vous adresse un email, nous collectons notamment des données à caractère personnel liées au traitement que vous faîtes de cet email, lors de son ouverture par exemple ou au travers des clics sur les liens qui vous sont proposés dans cet email.

 

  1. Quelles sont les utilisations que nous faisons des données à caractère personnel collectées sur le site WeechPlace.com

Sous réserve d’avoir obtenu préalablement votre consentement lorsqu’il est requis, nous utilisons, stockons et traitons les données à caractère personnel que nous collectons sur le Site WeechPlace.com dans les deux objectifs suivants :

  • Alimenter, Améliorer et Développer le Site WeechPlace.com,
  • Commercialiser nos produits auprès de nos Annonceurs et de nos Partenaires.

4.1 Alimenter, Améliorer et Développer le Site WeechPlace.Com

Sous réserve d’avoir obtenu préalablement votre consentement lorsqu’il est requis, nous utilisons vos données à caractère personnel pour alimenter, améliorer et développer le Site WeechPlace.com, ce qui veut dire dans le détail :

  • Vous permettre d’accéder au site WeechPlace.com et à votre compte,
  • Nous permettre de recueillir vos critères de recherche (zone géographique, type de lieux, prix, durée…)
  • Nous permettre d’afficher des Annonces de Lieux qui correspondent à vos critères de recherche et/ou à la localisation de l’ordinateur ou du téléphone que vous utilisez pour consulter le site WeechPlace.com,
  • Vous permettre de voir les Lieux ou Bureaux que d’autres Utilisateurs ont consulté avec des critères de recherches proches des vôtres,
  • Vous permettre de mémoriser les Annonces pour lesquelles vous avez fait une Demande de Contact,
  • Vous permettre de sélectionner des Lieux présentés sous forme de photos et de descriptifs pertinents et homogènes, notamment sur la base de quatre critères communs à tous les lieux (le prix, les horaires, les conditions et les équipements essentiels),
  • Nous permettre de vous adresser des emails de suivi après que vous ayez fait une Demande de Contact et mesurer ainsi le traitement que vous avez fait des emails reçus,
  • Nous permettre de faire un retour aux Annonceurs grâce aux emails de suivi que nous vous avons adressés consécutivement à une Demande de Contact, que nous analysons,
  • Permettre aux Annonceurs de référencer leurs sociétés, leurs Lieux et leurs Bureaux sur le Site WeechPlace.com,
  • Permettre à nos Annonceurs de retrouver et de pouvoir modifier dans l’Espace Annonceur les données à caractère personnel liées à leur Compte Annonceur, leurs Annonces, leurs Lieux, leurs Bureaux, leurs leads, leurs Budgets, leur facturation,

4.2 Commercialiser nos produits auprès de nos Annonceurs et de nos Partenaires

Sous réserve d’avoir obtenu préalablement votre consentement lorsqu’il est requis, nous utilisons vos données à caractère personnel pour commercialiser nos produits auprès de nos Annonceurs et de nos Partenaires, ce qui veut dire dans le détail :

  • Envoyer à nos Annonceurs et monétiser les Demandes de Contact que vous avez renseignées et expressément validées afin que nos Annonceurs puissent vous rappeler et/ou vous adresser des emails relatifs à vos demandes,
  • Envoyer à nos Partenaires et monétiser vos demandes de réception d’offres publicitaires ou promotionnelles que vous avez renseignées et expressément validées afin que nos Partenaires puissent vous rappeler et/ou vous adresser des emails relatifs à vos demandes,
  • Personnaliser, évaluer et améliorer la publicité sur le Site WeechPlace.com,
  • Gérer des programmes de parrainage, récompenses, enquêtes, concours, ou autres activités ou événements promotionnels soutenus ou gérés par le Site WeechPlace.com et/ou nos Annonceurs et/ou nos Partenaires,
  • Vous invitez à des évènements organisés par le site WeechPlace.com et/ou nos Annonceurs et/ou nos Partenaires,
  • Vous envoyez des messages promotionnels, des informations commerciales, publicitaires et autres qui, selon nous, peuvent vous intéresser en fonction des informations que vous nous communiquez lors de vos navigations sur le site WeechPlace.com, des informations obtenues auprès de tiers, ainsi que de votre historique de recherches,

 

  1. Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous sommes amenés à partager vos données à caractère personnel sous réserve d’avoir obtenu préalablement votre consentement lorsqu’il est requis avec nos Annonceurs, nos Partenaires et des tierces parties comme notamment les réseaux sociaux ou les régies publicitaires.

5.1 Nous pouvons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec nos Annonceurs.

Après avoir obtenu votre consentement lorsque celui-ci est requis, nous partageons avec nos Annonceurs vos données à caractère personnel lorsque vous faites une Demande de Contact. Dès lors que vous avez validé une Demande de Contact, nous transmettons cette Demande de Contact à l’Annonceur que vous sollicitez. A cette occasion, nous divulguons notamment à l’Annonceur votre nom, votre adresse email, votre numéro de téléphone dans le but que l’Annonceur puisse vous recontacter par email et/ou par téléphone et qu’il puisse également, le cas échéant, vous adressez des communications publicitaires de type newsletter relatives à la promotion de sa Société et/ou de son Lieu. Nous divulguons également à cette occasion l’objet de votre demande, notamment le type de bureaux que vous recherchez, le nombre de personnes susceptible de l’occuper, le prix que vous seriez prêt à payer, la durée de votre location éventuelle.

Nos Annonceurs qui ont un accès limité à vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution du Contrat Annonceur qui les lie au Site WeechPlace.com ont une obligation contractuelle de les protéger et de les utiliser dans la limite de ce qui figure dans le Contrat Annonceur, ce dernier prévoyant expressément que l’éventuelle exploitation de données à caractère personnel en dehors du traitement de la Demande de Contact que vous avez effectuée ne peut avoir lieu notamment qu’après avoir obtenu préalablement votre consentement.

5.2 Nous pouvons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec nos Partenaires

Après avoir obtenu votre consentement lorsque celui-ci est requis, nous partageons avec nos partenaires vos données à caractère personnel dès lors que vous avez demandé à recevoir des offres publicitaires et/ou promotionnelles de nos Partenaires. Nous obtenons votre consentement lorsque vous cliquez sur un bouton « Je souhaite recevoir des offres de nos Partenaires » sur le Site WeechPlace.com.

Nos Partenaires disposent d’un accès limité à vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution du contrat qui les lie au Site WeechPlace.Com et ont une obligation contractuelle de les protéger et de les utiliser dans la limite de ce qui figure dans ledit contrat, ce dernier prévoyant expressément que l’éventuelle exploitation de données à caractère personnel en dehors de votre demande de réception d’offres publicitaires et/ou promotionnelles ne peut avoir lieu notamment qu’après avoir obtenu préalablement votre consentement.

5.3 Nous pouvons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec nos prestataires de services.

Nous avons recours à divers prestataires de services tiers afin de nous aider à fournir les Services en lien avec le Site WeechPlace.com. Nos prestataires de services sont localisés au sein de l’Espace économique européen.

À titre d’exemple, nos prestataires de service peuvent notamment nous aider à développer et améliorer le Site WeechPlace.com, à héberger et exploiter les serveurs utilisés pour l’exploitation du Site WeechPlace.Com ou encore nous permettre de proposer un service de « chat » sur le Site WeechPlace.com ou nous aider à générer nos campagnes d’emailing.

Il peut s’agir également de conseils externes en cas de litige ou de cabinets de recouvrement de créances, chargés du recouvrement des impayés.

Ces prestataires de services disposent d’un accès limité à vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution de ces tâches pour notre compte et ont une obligation contractuelle de les protéger et de les utiliser uniquement selon nos instructions.

5.4 Nous pouvons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec les Réseaux Sociaux et publicitaires

Après avoir obtenu votre consentement lorsque celui-ci est requis, nous pouvons partager vos données à caractère personnel pour les anonymiser puis les partager sur des réseaux sociaux comme facebook ou des réseaux publicitaires comme Google, générer des prospects, générer du trafic sur le site WeechPlace.com ou promouvoir nos produits et les Services du Site WeechPlace.com.

Nous n’avons aucun contrôle sur les réseaux sociaux de type facebook et les réseaux publicitaires de type Google avec lesquelles nous pouvons partager vos données à caractère personnel anonymisées. Aussi, toute question concernant la façon dont ces réseaux sociaux et ces réseaux publicitaires traitent vos données à caractère personnel anonymisées doivent être adressées auxdits réseaux.

De même, lorsque vous utilisez les boutons sociaux sur le site WeechPlace.com, des données à caractère personnel sont automatiquement communiquées à ces réseaux sociaux.

 

Dans l’hypothèse où tout ou partie du Site WeechPlace.com venait à être cédée, vos données à caractère personnel seraient communiquées à l’acquéreur éventuel afin d’assurer la continuité du Site WeechPlace.com.

  1. Quelles sont les finalités du traitement des données à caractère personnel et quels en sont les fondements juridiques ?

Les finalités pour lesquelles le Site WeechPlace.com collecte et traite des données à caractère personnel sont la mise à disposition de l’Utilisateur d’un service lui permettant de rechercher, localiser des Lieux et Bureaux qui correspondent à ses critères de recherche (localisation, prix, type de bureaux, taille des bureaux…) d’une part et d’autre part de communiquer aux Annonceurs et aux Partenaires les coordonnées des Utilisateurs qui ont manifesté explicitement leur accord pour être mis en contact avec les Annonceurs et/ou recevoir des offres publicitaires et/ou promotionnelles des Partenaires. Les mises en relation entre Utilisateurs et Annonceurs et les demandes de réception d’offres publicitaires et/ou promotionnelles destinées à nos Partenaires font l’objet de rémunérations perçues par le Site WeechPlace.com et payées par les Annonceurs et/ou les Partenaires.

Les collectes et les traitements de données à caractère personnel se fondent juridiquement sur :

  • L’intérêt légitime du Site WeechPlace.com à le faire,
  • Les nécessités liées à l’exécution des Contrats Annonceurs et des Contrats Partenaires,
  • La nécessité de se conformer aux obligations légales.

 

En dehors de ces cas, le Site WeechPlace.com collecte et traite des données à caractère personnel sur la base de votre consentement lorsque celui-ci est requis.

  1. Qui collecte et traite vos données à caractère personnel ?

En sa qualité d’éditeur du Site WeechPlace.com, la société Weech Company SAS, société par actions simplifiée, au capital de 5 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 847 509 304 ayant son siège social 40 Rue Ernest Renan – 92310 SEVRES, a la qualité de responsable de traitement au sens de la législation en matière de protection des données à caractère personnel concernant les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre pour assurer le fonctionnement du Site WeechPlace.com.

Le Site WeechPlace.com peut contenir des liens vers d’autres sites ou services édités par des tiers. La présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel de WeechPlace.com ne s’applique pas à ces sites ou services. Nous vous invitons dans ce cas à consulter les pratiques en matière de protection des données personnelles de ces sites ou tiers.

En sa qualité de Responsable de Traitement en matière de données à caractère personnel, la société Weech Company SAS a désigné un Délégué à la Protection des Données en la personne de : Monsieur François MICHEL.

Vous pouvez joindre le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : DPO@weech-company.com.

  1. Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Le Site WeechPlace.com conserve vos données à caractère personnel pendant la durée qui est nécessaire à la réalisation des finalités qui sont présentées à l’article « Quelles sont les finalités du traitement des données à caractère personnel et quels en sont les fondements juridiques ? » de la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel de WeechPlace.com.

Si vous êtes un Utilisateur, nous conservons vos données à caractère personnel pendant une période qui prend fin 12 mois après la plus récente des deux dates suivantes : votre dernière connexion à votre Compte Utilisateur ou votre dernière visite du Site WeechPlace.com.

Si vous êtes un Annonceur, ce qui veut dire que vous avez créé un Compte Annonceur, nous conservons vos données à caractère personnel pendant une période qui prend fin 36 mois après votre dernière connexion à votre Compte Annonceur.

  1. Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’union européenne ?

Le Site WeechPlace.com conserve vos données à caractère personnel dans l’Union européenne. Toutefois, il est possible de manière marginale que les données à caractère personnel que le Site WeechPlace.com recueille lorsque vous utilisez ses Services soient transférées à des sous-traitants ou Partenaires situés dans d’autres pays que ceux de l’Union Européenne, certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données à caractère personnel moins protectrice que celle en vigueur dans l’Union Européenne. En cas de transfert de ce type, le Site WeechPlace.com s’assure de ce que le traitement soit effectué conformément à la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

 

  1. Comment sont assurées la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel que nous collectons ?

Nous mettons en place des mesures administratives, techniques et physiques en matière de sécurité pour protéger vos informations contre les accès, pertes, destructions ou altérations non autorisés. Certaines des mesures de protection que nous utilisons pour protéger vos informations sont des pare-feu et le cryptage des données, ainsi que des contrôles d’accès aux informations.

Par exemple, le nombre de personnes ayant accès à nos bases de données est contrôlé et limité au strict minimum. L’accès à nos bases de données est protégé par des systèmes d’authentification. Lorsque vous renseignez un formulaire de Demande de Contact sur le Site WeechPlace.com et/ ou que vous nous communiquez des données à caractère personnel lors de la création ou de la consultation de votre compte, l’acheminement des données saisies sur votre appareil (ordinateur, téléphone, tablette) vers nos serveurs qui hébergent nos bases de données est crypté, dans le but de limiter autant que faire se peut le risque de piratage.

Si vous savez ou avez des raisons de croire que vos données à caractère personnel ont été perdues, volées, détournées ou autrement compromises, ou en cas d’utilisation non autorisée réelle ou soupçonnée de votre Compte Utilisateur ou votre Compte Annonceur, veuillez nous contacter en suivant les instructions de la section « Comment nous contacter » ci-dessous.

  1. Comment accéder à vos données à caractère personnel ? Comment les modifier ou les supprimer ?

Vous pouvez accéder, modifier ou supprimer vos données à caractère personnel si vous disposez, selon votre situation, d’un Compte Utilisateur ou d’un Compte Annonceur sur le Site WeechPlace.com.

Si vous ne parvenez pas à modifier ou supprimer vos données à caractère personnel depuis votre Compte Utilisateur ou votre Compte Annonceur, nous vous invitons à lire la section Vos droits ci-dessous qui vous indiquera quels sont vos droits et quels sont les moyens de les exercer.

  1. Vos droits

Vous disposez de droits sur vos données à caractère personnel. Ces droits sont listés ci-dessous. Nous vous indiquons également les façons de les exercer.

En tout état de cause, vous disposez de la possibilité de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

12.1 Votre droit d’accès et de communication de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez accéder, modifier, rectifier ou supprimer vos données à caractère personnel, notamment vos données de contact, dans votre Compte Utilisateur ou votre Compte Annonceur.

Si vous ne pouvez accéder à votre compte, ou pour accéder à d’autres données, vous pouvez nous contacter et nous demander de vous communiquer les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées et nous demander de les modifier, rectifier ou supprimer. Rendez-vous dans la section ci-dessous Comment nous contacter.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes tenus par la loi de vérifier votre identité. Nous pouvons être conduit à vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais.

12.2 Votre droit d’obtenir la correction de données à caractère personnel inexactes

Vous pouvez demander la correction de vos données à caractère personnel qui seraient incorrectes et demander la limitation de leur traitement le temps de leur correction. Vous avez également le droit, selon la nature du traitement, de demander que les données à caractère personnel en notre possession soient complétées.  Nous sommes susceptibles dans ce cas de vous demander des justificatifs.

Si vous ne pouvez accéder à votre compte ou si les données que vous souhaitez corriger ne peuvent être corrigées via l’accès à votre compte, contactez-nous selon les modalités indiquées à la rubrique Comment nous contacter.

12.3 Votre droit de retirer votre consentement à l’exploitation de vos données à caractère personnel

Vous avez le droit à tout moment de retirer le consentement que vous avez donné à l’exploitation de vos données à caractère personnel comme dans le cadre du traitement d’une Demande Contact, d’une demande de réception d’offres publicitaires et/ou promotionnels, l’envoi de sollicitations commerciales électroniques pour des services et produits en provenance de nos Annonceurs et/ou nos Partenaires, l’utilisation de cookies et technologies similaires sur le Site WeechPlace.com.

Vous pouvez exercer ce droit en modifiant dans votre Compte Utilisateur ou votre Compte Annonceur vos options en matière de prospection commerciale, ainsi qu’en retirant votre consentement au placement de cookies selon les modalités mentionnées dans notre Politique de Gestion des Cookies.

Si vous ne pouvez accéder à votre compte ou si les données que vous souhaitez corriger ne peuvent être corrigées via l’accès à votre compte, contactez-nous selon les modalités indiquées à la rubrique Comment nous contacter.

12.4 Votre droit d’obtenir l'effacement de vos données à caractère personnel

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel dans certains cas :

  • Vous considérez que notre exploitation de vos données à caractère personnel n’est plus nécessaire au regard de votre utilisation du Site WeechPlace.com,
  • Vous avez retiré votre consentement à l’exploitation de vos données à caractère personnel (cf. ci-dessus)
  • Vous vous opposez à l’exploitation de vos données à caractère personnel pour des motifs tenant à votre situation personnelle,
  • Vous vous opposez à l’exploitation de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale,

Alternativement à votre demande d’effacement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit, dans les limites prévues par la loi, demander la limitation de l’exploitation de vos données à caractère personnel.

Pour obtenir l’effacement ou la limitation de l’exploitation de vos données à caractère personnel, veuillez vous rendre à la section Comment nous contacter.

Veuillez noter que nonobstant l’exercice de votre droit à l’effacement ou à limitation nous sommes susceptibles de conserver certaines données à caractère personnel vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou l’autorise, lorsque nous avons un motif légitime de le faire, pour l’exercice ou la défense de droits en justice. C’est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez violé nos Conditions Générales d’Utilisation et/ou nos Conditions Générales d’Utilisation de l’Espace Annonceur.

  1. Comment nous contacter ?

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel ou pour toute demande relative à vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter :

  • En ligne en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@weech-company.com
  • Par courrier à l’adresse suivante : Société Weech Company SAS, Service DPO, 40 Rue Ernest Renan – 92130 Sèvres

Vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données à caractère personnel vous concernant.

  1. Modification de la Politique de Confidentialité et Protection des Données à Caractère Personnel de WeechPlace.com

Le Site WeechPlace.com se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel à tout moment, conformément à la présente disposition, pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser davantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation.