Trouvez votre place de coworking

Les cookies

Politique de Gestion des Cookies de WeechPlace.com

 

En substance, un cookie est un petit fichier que nous posons sur votre ordinateur et/ou votre téléphone mobile lorsque vous visitez notre site WeechPlace.com. Les cookies facilitent l'accès aux services proposés par notre site WeechPlace.com et nous permettent de recueillir des informations relatives à vos visites et aux informations que vous consultez sur notre site.

Le législateur a posé le principe d'un consentement préalable de l'utilisateur avant le stockage d'informations sur l'équipement d'un utilisateur ou l'accès à des informations déjà stockées, sauf si ces actions sont strictement nécessaires pour la délivrance d'un service de la société de l'information expressément demandé par l'abonné ou l'utilisateur.

En application de la loi informatique et libertés, les cookies (traceurs) nécessitant un recueil du consentement ne peuvent donc être déposés ou lus sur votre terminal, tant que vous n’avez pas donné votre consentement. C’est la raison pour laquelle vous êtes invité lors de votre visite sur notre site WeechPlace.com à accepter ou ajuster l’usage des cookies.

La présente Politique de Gestion des Cookies de WeechPlace.com définit ce qu’est un cookie, l’utilisation que nous en faisons et les possibilités qui vous sont offertes pour vous opposer à l’utilisation de ces cookies.

  1. Qui collecte les cookies ?

Le responsable des traitements des données des utilisateurs collectées par le site WeechPlace.com est la société Weech Company SAS, société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 847 509 304 ayant son siège social 40 Rue Ernest Renan – 92310 SEVRES (ci-après « la Société »).

  1. Définition d’un cookie

Les cookies sont de petits fichiers de texte que le site WeechPlace.com place sur votre ordinateur ou terminale mobile (téléphone, tablette). Notre site WeechPlace.com envoie des cookies à votre ordinateur ou autre appareil connecté à Internet afin d’identifier votre navigateur de façon unique ou de conserver des informations ou des paramètres dans votre navigateur. Les cookies nous permettent de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site. Et notamment d’afficher sur notre Site ou sur les sites de nos partenaires des publicités ou des liens sponsorisés adaptées à votre navigation sur notre site.

  1. A quoi servent les cookies ?

Les cookies se classent en deux catégories principales :

  • Les cookies qui sont indispensables à l´utilisation technique du site et/ou qui permettent d´optimiser votre navigation sur le site et de personnaliser les contenus affichés,
  • Les cookies que nous utilisons pour vous fournir des services et publicités correspondant à vos centres d’intérêts et à analyser les performances des offres que nous publions sur notre site.

Les cookies nous permettent :

  • De mesurer et d’analyser la fréquentation et l'utilisation de notre site, de ses rubriques et services proposés. Ceci nous permet d’améliorer en permanence les services et outils pour un meilleur confort d’utilisation,
  • De mémoriser les préférences d'affichage de votre navigateur (système d’exploitation utilisé, paramètres d'affichage, langue utilisée, etc.) et d’adapter la présentation du site lors de vos visites, selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal et qui sont utilisés pour la navigation sur notre site,
  • De mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service ou une information que vous avez choisie,
  • De vous proposer des publicités personnalisées (par exemple sur notre site, par e-mail et sur les sites de tiers partenaires),
  • De vous adresser un contenu (y compris des publicités) plus pertinent pour vous
  • De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels du site, tels que votre compte Utilisateur ou votre Compte Annonceur, grâce à des identifiants et des données à caractère personnel que vous nous avez communiquées, vous permettant le cas échéant d’accéder à des contenus personnalisés. Nous vous invitons à consulter notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel pour obtenir plus d’informations sur le traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel. Cliquez sur le lien suivant : www.weechPlace.com/confidentialite.
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Vous avez la possibilité de choisir vos préférences en matière de cookies. L’article « 5 Comment ajuster vos préférences de cookies sur votre ordinateur ? » ci-après vous explique comment choisir vos préférences.

  1. Les cookies que nous utilisons

Les cookies techniques qui nous permettent de vous faire naviguer sur les pages du site WeechPlace.com

Les Cookies techniques comprennent les cookies nécessaires à la navigation sur le site WeechPlace.com et vous permettent d'utiliser ses principales fonctionnalités : adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site quand vous demandez par exemple à être mettre mis en relation avec l’un de nos Annonceurs. Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité. C’est le cas par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre espace Utilisateur ou à votre Espace Annonceur après un certain laps de temps.

Les Cookies de mesure d’audience.

Ces cookies nous permettent de mesurer l’audience des différentes rubriques et contenus que nous diffusons sur le site WeechPlace.com. Ces cookies de mesure d’audience peuvent être émis par nous et/ou par nos prestataires.

Nous n’adressons pas de données à caractère personnel à nos partenaires techniques de mesure d‘audience. Si des informations sont transmises, il s’agit d’informations statistiques regroupées et non individualisées, liées au volume de fréquentation par exemple.

Pour ce qui concerne nos campagnes d’emailing, nous utilisons également des cookies de mesure d’audience pour mesurer leur efficacité. La aussi, nous n’adressons pas d’informations individuelles à nos partenaires techniques.

Pour en savoir plus sur notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel, cliquez sur le lien suivant : www.weechPlace.com/Confidentialite.

Les cookies publicitaires.

Les cookies publicitaires permettent à nos partenaires publicitaires et/ou leurs partenaires publicitaires d’afficher sur le site WeechPlace.com ou sur des sites de tiers des publicités ou des liens sponsorisés adaptées aux informations que vous avez consultées sur le site WeechPlace.Com ainsi que des données concernant la position géographique (longitude et latitude) transmise par le terminal que vous utilisez (ordinateur, téléphone mobile ou tablette).

Les cookies publicitaires permettent également de mesurer vos interactions avec les publicités qui vous ont présentées : ils comptabilisent le nombre de publicités affichées sur le site WeechPlace.com, ils identifient les publicités affichées, le nombre d'affichages pour un utilisateur donné, le nombre de clics sur chaque publicité, et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées sur les pages auxquelles mènent ces publicités.

Ils permettent enfin de mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires effectuées par nos partenaires publicitaires et/ou leurs partenaires, de réaliser des comptages afin de calculer notamment les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques. 

Les Cookies Réseaux sociaux.

Nous avons installé sur les pages de notre site des cookies provenant de Réseaux Sociaux type Facebook ou autres réseaux sociaux afin de vous permettre de partager des contenus du site WeechPlace.com avec d’autres personnes et/ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site WeechPlace.Com.

Le bouton « Like » du réseau social Facebook par exemple que vous retrouvez sur le site WeechPlace.com utilise un cookie Réseau Social. Nous vous avertissons que même si vous n’utilisez pas ce bouton lorsque vous être connecté au site WeechPlace.com, le Réseau Social est en mesure de vous identifier et d’identifier le contenu que vous consultez sur le site WeechPlace.com.

Afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation que les réseaux sociaux recueillent grâce à ces boutons applicatifs, nous vous invitons à consulter leurs informations relatives à la protection de la vie privée :

De plus, nous recueillons différents types d’information par le biais de journaux de serveur et d’autres technologies. Par exemple, nous recueillons des informations concernant l’appareil que vous utilisez pour accéder au site WeechPlace.com, le type de votre système d’exploitation, le type de votre navigateur, votre domaine, et d’autres paramètres système, ainsi que la langue utilisée par votre système et le pays et le fuseau horaire dans lesquels votre appareil est situé. Nos journaux de serveur enregistrent également l’adresse IP de l’appareil que vous utilisez pour vous connecter à Internet. Une adresse IP est un identifiant unique dont les appareils ont besoin pour s’identifier et communiquer entre eux sur Internet. Nous pouvons également recueillir des informations sur le site web que vous avez consulté avant d’arriver sur notre site, ainsi que sur le site auquel vous avez accédé après avoir quitté notre site. Ces outils nous aident à améliorer l’expérience utilisateur et à assurer la fourniture de nos services.

Pour en savoir plus sur notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel, cliquez sur le lien suivant : www.weechPlace.com/confidentialite

 

  1. Comment ajuster vos préférences de cookies sur votre ordinateur ?

La première possibilité d’ajuster vos préférences en matière de cookies vous est offerte lors de votre connexion au site WeechPlace.com. Un bandeau situé en bas de page vous permet d’accepter l’utilisation des cookies ou de les paramétrer selon vos choix. Ajuster maintenant vos préférences de cookies en cliquant sur le lien suivant : www.weechPlace.com/cookies/preferences.

Veuillez noter que si vous décidez de refuser les cookies, cela risque d'affecter les caractéristiques, la disponibilité et le fonctionnement de notre site.

Vous pouvez aussi ajuster vos préférences de cookies en utilisant les paramètres de configuration du navigateur internet que vous utilisez pour naviguer sur le site WeechPlace.com. Tous les navigateurs sont différents ; vous devez donc aller dans la rubrique « Aide » de votre navigateur pour savoir comment définir vos préférences en matière de cookies et quels sont les autres paramètres de confidentialité disponibles.

Sachez que le plus souvent, votre navigateur internet, qu’il s’agisse de celui que vous utilisez sur votre ordinateur, votre téléphone mobile ou votre tablette, accepte l’installation des cookies, quelles que soient les finalités de ces derniers.

Pour autant, vous restez maître de la situation car les navigateurs internet vous permettent de choisir le type de cookies que vous acceptez ou que vous refusez. Attention, les paramétrages que vous effectuerez peuvent empêcher l’accès à certains services de notre site.

Pour vous aider à paramétrer votre navigateur internet, vous trouverez ci-dessous une liste de liens renvoyant vers les principaux navigateurs :

 

  1. Durée de conservation des cookies

Le consentement à être suivi par des cookies peut être oublié par les personnes qui l'ont manifesté à un instant donné, aussi la CNIL estime nécessaire de limiter dans le temps la portée de ce dernier.

Aussi, le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est de 13 mois au maximum. À l'expiration de ce délai, votre consentement à l’installation de cookies sur votre ordinateur devra être à nouveau recueilli.

En conséquence, nos cookies ont une durée de vie limitée à treize mois au maximum après leur premier dépôt dans votre équipement terminal (ordinateur, téléphone, tablette) d’utilisateur (faisant suite à l'expression du consentement).

  1. Vos droits relatifs à la protection de vos données à caractère personnel

Pour toute question relative la protection de vos données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données à Caractère Personnel en cliquant sur le lien suivant : www.weechPlace.com/confidentialite.

Pour toute demande relative à vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter :

  • En ligne en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@weech-company.com
  • Par courrier à l’adresse suivante : Société Weech Company SAS, à l’attention du DPO, 40 Rue Ernest Renan – 92130 Sèvres

En tout état de cause, vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données à caractère personnel vous concernant.